您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

我院召开2018年度工作会议

2月8日,长沙矿冶研究院有限责任公司召开2018年度工作会议。余永富院士,集团公司副总经理、党组成员李福利出席会议。会议由长沙矿冶研究院有限责任公司财务总监、副总经理张保中主持。 

按照会议议程,院党委书记、纪委书记谢建国首先传达了集团公司2018年度工作会议精神。 

第二项议程,院总经理杨应亮作2018年度工作报告,全面总结分析了一年以来的经营管理情况,指明了2018年院面临的形势和机遇,对新一年的发展目标和重点工作任务进行了全面部署。 

2017年,在集团公司的正确领导下,经过全院广大干部员工的共同努力,长沙矿冶院科研生产的发展态势持续向好,经营业绩处于历史最好水平,在企业化转型、业务发展和能力建设等方面取得重要进展,新兴业务培育、集团海底矿区勘探任务执行、僵尸特困企业处置等重点工作按计划有序推进,为提前实现“十三五”发展规划目标、构建投入与产出实现良性循环的现代研究院奠定了坚实基础。2017年,按照集团公司确定的业绩考核口径,全院营业收入较上年增长50%,利润总额较上年增长70%,全面完成年度考核任务目标。长沙矿冶院发展实现稳中有进、进中向好。 

2018年,院将紧紧把握三个方面:一是要坚持转型发展不动摇。二是要坚持创新驱动不动摇。三是要与集团公司的发展战略高度契合。按照发展目标,集中精力抓好科研业务、新材料业务、双创示范基地建设、新业务布局、企业化管理、滚动规划及中长期规划编制等六个方面的工作。 

会上,院党委书记、纪委书记谢建国做党委年度工作报告。谢建国总结了院2017年党建工作的成绩,也指出了党建工作中存在的不足。2018年,院将全面贯彻党的十九大精神和全国国有企业党建工作会议精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的领导,坚定不移把全面从严治党引向深入。以夯实党建工作基础为着眼点,以落实党建工作责任制为抓手,以标准化党支部建设和做合格党员为重点,以促进重点业务发展作为党建工作的出发点和落脚点,围绕加快院转型发展的中心工作,不断强化党建工作力度和成效。 

会上,集团公司副总经理、党组成员李福利作重要讲话。他充分肯定长沙矿冶院过去一年取得的成绩,并对长沙矿冶院下一阶段工作提出了具体要求。他希望长沙矿冶院百尺竿头,更进一步。 

最后,大会对2016年享受政府特殊津贴的麦笑宇、欧阳建教授进行颁奖,并对2017年度先进集体和个人进行表彰,分别授予金炉科技等34家集体“先进单位”、“先进基层党组织”、“先进职工小家”、“十佳班组”、“先进团支部”、“安全环保先进集体”等荣誉称号;授予欧阳建等69人“优秀干部”、“劳动模范”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、“优秀工会干部”、“优秀工会积极分子”、“优秀团干”、“优秀团员”、“安全环保先进个人”等荣誉称号。 

长沙矿冶院党、政、工、团负责人,二级机构负责人、子公司高管、党支部书记、分工会主席、职工代表、民主党派和无党派人士,特邀嘉宾以及先进集体代表和先进个人等参加会议。 

(院务办公室  刘琴) 

版权所有:Copyright 2011 长沙矿冶研究院有限责任公司

湘 ICP11013346-3

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!